25.04.2403.34.50
16+

Федеральный закон от 4 августа 2023 г. № 436-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Озвучить

Федеральный закон от 4 августа 2023 г. № 436-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 

Личному составу войск нацгвардии запрещено размещать в СМИ
и Интернете информацию о себе и своей службе.

Президент подписал закон по вопросам совершенствования деятельности войск нацгвардии.

Бывшие сотрудники таких спецподразделений, как СОБР, ОМОН, могут заключать краткосрочные контракты на службу в Росгвардии. Исключен предельный возраст поступления на службу в Росгвардию. Закреплена возможность дальнейшего прохождения службы для ветеранов боевых действий и сотрудников, признанных негодными вследствие увечья или заболевания
(по их желанию). Предусмотрена возможность призыва граждан на службу
по мобилизации в войска нацгвардии, в том числе полицейские подразделения Росгвардии.

Граждане, уволенные из войск нацгвардии, будут приписываться
к воинским частям, подразделениям и органам Росгвардии. В период мобилизации прохождение службы в ОВД гражданами, пребывающими в запасе и направленными для прохождения службы, станет обязанностью.

Личному составу войск нацгвардии запрещено размещать в СМИ
и Интернете информацию (в том числе фото, видео и др.) о себе, других военнослужащих, сотрудниках, гражданском персонале, членах их семей или
их родителях, позволяющую установить место нахождения или раскрыть ведомственную принадлежность, а также информацию о своей служебной деятельности.

Региональные и местные власти праве осуществлять расходы
на реализацию возложенных на войска нацгвардии обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

 

 

       07.08.2023, военная прокуратура гарнизона Заозерск.

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.