13.04.2403.01.21
16+

«Единая Россия»: В 2023 году по программе капремонта сдадут более 1,5 тысяч школ

Озвучить
«Единая Россия»: В 2023 году по программе капремонта сдадут более 1,5 тысяч школ

«Единая Россия»: В 2023 году по программе капремонта сдадут более 1,5 тысяч школ

 Из них 363 — объекты двухлетнего цикла, где ремонт начался в 2022 году

 «Единая Россия» заложила средства в бюджете на эти цели. Во все стадии работ по капремонту будут вовлекать родителей, учеников и учителей, сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании по реализации программы капремонта школ с Минпросвещения.

 «Прошу координаторов программы от нашей партии в оперативный срок обеспечить закрепление за каждой школой ответственных депутатов Госдумы, законодательных собраний регионов и муниципальных образований. Вместе они должны постоянно мониторить ход работ, оперативно решать возникающие проблемы. И не повторять ошибок, когда конкурсы разыграны с опозданием. Также надо сформировать родительские комитеты, которые будут вовлечены во все стадии работ — от выбора дизайн-проекта и материалов до подписания акта приёмки. Практика показала, что сами родители, ученики и учителя гораздо лучше знают, как сделать школу своим вторым домом», — подчеркнул он.

 При проведении капремонта секретарь Генсовета предложил оснащать спортзалы для занятий самбо — в рамках партпроекта «Zа самбо» партия обеспечит их коврами, формой для занятий, организует подготовку тренерского состава.

  Помимо этого, Андрей Турчак предложил присваивать имена Героев школам-участницам программы капремонта и наносить на их стены и фасады изображения Героев Великой Отечественной войны, Героев СВО, видных исторических деятелей, которые имеют непосредственное отношение к данным учебным заведениям.

 «Также необходимо продолжать наш общий с Министерством просвещения проект «Парта Героев», который на сегодняшний день реализован уже в более 10 тысячах российских школ», — сказал секретарь Генсовета «Единой России».

 Подводя итоги уходящего года, Андрей Турчак отметил, что работы по программе капремонта завершены в 1274 школах. На завершающей стадии работы по 24 объектам в 16 регионах.

 «Мурманской области в 2022 году из федерального бюджета предоставлена субсидия в размере 222,19 млн рублей на выполнение капитальных ремонтов, а также оснащение средствами обучения и воспитания 3-х общеобразовательных организаций, в которых уже завершены ремонтные работы в Пушновской школе,  школе № 289 ЗАТО Заозёрск и школе № 12 ЗАТО Североморск. Помимо этого, из областного бюджета направлено 200 млн рублей для обеспечения комплексной безопасности в ещё 60 школах. И 200 млн рублей потрачено на замену окон в 23 образовательных учреждениях. Кроме того, полностью отремонтирован корпус Мурманского строительного колледжа им. Момота под Центр опережающей профессиональной подготовки, открыто два детских сада – на улице Достоевского в Мурманске и в Североморске. В административном центре также построен детский сад на улице Капитана Орликовой - он откроет свои двери для маленьких северян сразу после новогодних праздников. В октябре 2022 года началось строительство первой за 29 лет школы на 500 мест в Мурманске по улице Советской. Подрядчиком ведутся работы подготовительного периода. Здание площадью почти 6 тысяч квадратных метров будет состоять из трёх блоков. В них разместятся просторные аудитории, несколько спортивных залов, в том числе для аэробики и хореографии, актовый зал и современные мастерские. В 2023 году планируется провести капитальный ремонт ещё в трёх учебных заведениях», - рассказал секретарь регионального отделения «Единая Россия», губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

 «Единая Россия» в 2023 году создаст реестр лучших практик капремонта школ. В него войдут подрядчики, которые выполнили работы качественно и в срок. Реестр недобросовестных подрядчиков по инициативе партии уже опубликован на сайте Минпросвещения.

 Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тысяч школ, нуждающихся в капремонте.

 Все этапы работ — от проекта до приёмки — контролируют штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы.

«Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год — 66,5 млрд рублей, на 2023 — чуть более 25 млрд рублей. На эти средства за 2 года должны быть отремонтированы более 2 тысяч зданий школ.

 

 

Опубликовано: Управление МИ и ЖКХ
Пожалуйста, подождите.